Jesus stellte ein Kind in ihre Mitte, nahm es in seine Arme und sagte:

"Wer ein solches Kind um meinetwillen aufnimmt, der nimmt mich auf“

(Mk 9,36)

Öffnungszeiten:

Halbtags: Montag bis Freitag 7.00 Uhr - 13.00 Uhr

Sommerkindergarten:

• 4 Wochen nach Schulschluss
  • Ist für alle Kinder kostenpflichtig

Betriebsjahr:

Das Kindergartenjahr beginnt am zweiten Montag im September und endet an dem Freitag, der frühestens auf den 4.Juli und spätestens auf den 10.Juli fällt.

Ferienzeiten:

Weihnachten: 24. Dezember bis einschließlich 6. Jänner

Semester: 3. Montag im Februar bis zum darauffolgenden Samstag

Ostern: Montag nach Palmsonntag bis einschließlich Dienstag nach Ostern

Geschichte:

1972 wurde unter Initiative des damaligen Pfarrers Friedrich Fließer und der Mithilfe vieler freiwilliger Helfer aus dem ehemaligen Wirtschaftsgebäude ein Kindergarten errichtet. Zu Beginn wurde nur eine Gruppe geführt.

1977 wurde eine zweite Gruppe eröffnet.

1980 wurde für 3 Jahre eine dritte Gruppe in den Wohnräumen des Pfarrers Friedrich Fließer geführt.

1999/2000 fand durch den großartigen Einsatz des damaligen Pfarrers, Mag. Friedrich Weingartmann, eine Generalsanierung des Kindergartengebäudes statt. Ein dritter Gruppenraum wurde im Obergeschoß errichtet.